BitBang...

BitBang
Privacy Policy

Gentile Utente, desideriamo informarLa che BitBang S.r.l in qualità di Titolare del trattamento dei dati (di seguito "Titolare”) considera la privacy e la tutela dei dati personali uno degli obiettivi principali della propria attività, adempiendo a quanto disposto dal d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali" (di seguito "Codice della Privacy").

Tale trattamento rispetta i principi di correttezza, liceità e trasparenza, e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

La presente Privacy Policy, redatta ai sensi dell'articolo 13 del Codice della Privacy, si intende resa per il presente sito web (d'ora in avanti: "Sito") e per tutti i siti di proprietà del Titolare ai quali Lei può accedere per mezzo di link.

Tale informativa si ispira alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.


  • 1. Titolare del trattamento dei dati personali


    BitBang S.r.l. è Titolare ai sensi dell'articolo 28 del Codice della Privacy.

    Gli estremi identificativi del Titolare e gestore del Sito sono: BitBang S.r.l con sede legale in Via Enrico Mattei 102 - 40138, Bologna (BO), Italia; Codice Fiscale e P.IVA 02329121202.

    I dati personali da Lei forniti potranno essere trattati dai dipendenti o collaboratori del Titolare, debitamente nominati Incaricati o Responsabili del trattamento come previsto agli articoli 29 e 30 del Codice della Privacy. Sarà cura del Titolare impartire loro istruzioni specifiche per un corretto trattamento dei dati.


  • 2. I dati personali oggetto di trattamento



    • 2.1 Dato personale e identificativo

      Per dato personale si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale. Con dati identificativi si intendono i dati personali che permettono l'identificazione diretta dell'interessato.


    • 2.2 Dati di navigazione

      I sistemi informatici e gli applicativi software preposti al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

      Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

      In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

      Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo la loro elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.


      2.3 Dati forniti volontariamente dall'utente

      Nel Sito sono presenti spazi dedicati all'utente che vuole fornire volontariamente dati personali, ad esempio form di contatto utilizzati per la richiesta di informazioni, articoli (Whitepapers) o casi di studio (Case Study). L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle sue richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

  • Specifiche informative di sintesi verranno riportate nelle pagine del Sito predisposte per i servizi a richiesta.

    BitBang S.r.l. non si ritiene responsabile riguardo alle informazioni non veritiere inviate direttamente dall'utente (esempio l'indirizzo e-mail), nonché di informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche in maniera fraudolenta.


  • 2.4 Cookie

    I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita da parte dell'utente.

    Esistono vari tipi di cookie a seconda della durata, delle caratteristiche e delle funzioni. Si distinguono in c.d. cookie di sessione e c.d. cookie persistenti. I primi vengono automaticamente cancellati dopo la chiusura del browser; mentre i secondi permangono sull'apparecchiatura dell'utente fino ad una scadenza prestabilita.

    Nel Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie – 8 maggio 2014" vengono definiti i differenti tipi di cookie riportati di seguito.

    I "cookie tecnici”, grazie ai quali la navigazione del sito è facilitata, sono i cookie che tengono traccia delle azioni e delle preferenze dell'utente in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torna a visitare il sito.

    Per l'utilizzo di questi cookie non è richiesto il preventivo consenso. Fanno parte dei cookie tecnici:

    • i cookie di analytics utilizzati direttamente dall'amministratore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata (ad esempio il numero degli utenti);
    • i cookie di navigazione o di sessione utilizzati ad esempio per autenticarsi;
    • i cookie di funzionalità permettono all'utente la navigazione secondo i criteri selezionati (ad esempio la lingua);

    Altri cookie sono quelli di "profilazione", volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso, nell'ambito della navigazione in rete (per l'utilizzo di questi cookie è richiesto un preventivo consenso dell'utente).

    Nel corso della navigazione del Sito, l'utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando, nominati cookie di "terze parti”. Anche questi cookie necessitano di un preventivo consenso all'uso da parte dell'utente.

    Per visualizzare e per dare il consenso all'uso dei cookie del presente Sito si deve accedere al seguente link.

    Nella suddetta pagina sarà possibile prestare il consenso preventivo all'uso dei cookie di profilazione e terze parti e si potrà disabilitare la funzione di tutti i cookie in uso nel Sito. Si rammenta che disabilitando i cookie tecnici la navigazione del Sito potrà risulterà difficoltosa.


  • 3. Finalità del trattamento e natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati


    I dati forniti attraverso il Sito saranno trattati dal Titolare nel rispetto del Codice Privacy secondo gli artt. 23 e 24.

    Il conferimento dei dati è facoltativo ed il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile la prestazione dei servizi nell'erogazione dei seguenti servizi:

    • richiesta di contatto o di informazioni;
    • richiesta di una demo;
    • iscrizione alla newsletter;
    • richiesta di iscrizione a un webinar;
    • richiesta di download di documentazione dal Sito.

    Il conferimento dei dati è, invece, facoltativo e necessita del Suo preventivo consenso nel caso di finalità relative alle comunicazioni promozionali ed in caso di profilazione. La informiamo che in ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti, come previsto all'art. 7 del Codice della Privacy, contattando il Titolare del trattamento con modalità tradizionali o automatizzate (all'indirizzo privacy@bitbang.com).

  • Il trattamento dei dati per finalità di ricerche e per analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, volti a misurare l'efficacia delle campagne di webmarketing, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse del Sito, non richiedono il consenso dell'utente, che, in ogni momento, può disabilitare tale trattamento accedendo al link.

    Il conferimento dei dati per finalità relative all'adempimento di obblighi previsti dalla legge è obbligatorio, l'eventuale mancato conferimento di questi dati non permetterebbe al Titolare di adempiere agli obblighi previsti dalla legge.


    4. Modalità di trattamento dei dati e luogo di trattamento dei dati


    I Suoi dati personali sono trattati dal Titolare ed eventualmente da soggetti terzi nominati Responsabili al trattamento dei dati, selezionati con cura per la loro affidabilità e competenza come previsto dall'art. 29 del Codice della Privacy.

    Il trattamento dei dati avverrà prevalentemente con strumenti automatizzati, ma anche in forma cartacea, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

    È cura del Titolare osservare specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati nel rispetto di quanto disposto dal Codice della Privacy e dal Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza (Allegato B del Codice della Privacy).


  • 5. Comunicazione e diffusione


    Il Titolare nello svolgimento delle sue attività può comunicare i dati personali dell'utente a soggetti terzi debitamente nominati Responsabili del trattamento. Tali soggetti possono appartenere alle seguenti categorie:

    • le persone, le società o gli studi professionali che prestano attività di consulenza alla Società BitBang S.r.l.;
    • i soggetti delegati e/o incaricati dal Titolare allo svolgimento delle attività strettamente correlate al perseguimento delle finalità sopra citate;
    • i partner commerciali nel caso in cui l'utente abbia prestato uno specifico consenso.

    I dati personali dell'utente sono altresì trattati dai soggetti designati Amministratori di Sistema ai sensi del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali del 27 novembre 2008 e s.m.i.

    I Suoi dati personali non saranno diffusi dal Titolare.

    Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo esplicito consenso.


  • 6. I Suoi diritti


    Lei potrà far valere i propri diritti come previsto dagli art. 7 del Codice della Privacy, rivolgendosi al Titolare inviando una e-mail all'indirizzo privacy@bitbang.com. La comunicazione deve contenere il nominativo, l'indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.

    Lei ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica. Ai sensi del medesimo articolo Lei ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.


  • 7. Modifiche


    Il Titolare si riserva la facoltà di modificare o semplicemente aggiornare la presente Privacy Policy, in parte o completamente. Pertanto La invitiamo a visitare con regolarità questa sezione per avere la versione più aggiornata; per questo motivo si riporta in calce la data dell’ultima modifica. L'utilizzo del Sito dopo la data di pubblicazione costituirà accettazione della presente informativa.


  • 8. Contatti


    Se desidera ricevere qualsiasi informazione sul trattamento dei suoi dati può inviare una e-mail a privacy@bitbang.com.



Data di aggiornamento 24.04.2015